C’est une classique farce de blettes niçoise, simple et rustique qui nourrit la chair tendre du lapin. Les courgettes ne le sont pas moins, les fleurs renforçant la finesse de leurs saveurs. Le jus de lapin, corsé juste ce qu’il faut, met tout cela en valeur.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation du lapin
- 2 lapins et leurs abats
- 300 g de crépine
Préparation de la farce
Préparation de la garniture
- 4 fleurs de courgettes
- 7 courgettes violons
- 20 cl de bouillon de volaille
- 80 g de ricotta
- 6 grains de poivre noir
- 12 cl de jus de lapin
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du lapin
Dégager les cuisses des lapins. Parer à ras du début des râbles, laisser cinq côtes et dégager les avants. Ceux-ci et les cuisses seront réservés pour une autre préparation.
Désosser les râbles en prenant soin de ne pas déchirer la fine peau du dos.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
1058
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Par
Julien Duboué
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse