Ingrédients (4 personnes)
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 oignon nouveau
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Cuire le quinoa pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter puis verser dans un saladier. Égrainer le quinoa à l'aide d'une fourchette. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et cuire le trio de poivrons environ 6 minutes. En fin de cuisson, ajouter le sel et l'origan. Mélanger et réserver.
Étape 2 : Préparation de la vinaigrette
Dans un bol, verser le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Émulsionner avec une fourchette puis ajouter l'oignon et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélanger et réserver.
Égoutter les pois chiches et les mélanger au quinoa.
Ajouter le picodon découpé en petits dés.
Ajouter le trio de poivrons. Verser la vinaigrette puis mélanger. Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche et servir.
Conseils du chef
Il est possible d’utiliser au choix du blé ou du boulgour à la place du quinoa. Vous pouvez également remplacer la menthe par de la coriandre.
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