Une salade à base de quinoa, accompagnée par la douceur de l'avocat et ravivée par la pointe d'acidité de l'orange et de sa vinaigrette.
Le quinoa pousse désormais en France, en Anjou plus précisément ! Vous le trouverez facilement dans les magasins bio. J'adore cette graine !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparez le quinoa
Versez le quinoa dans une passoire et rincez-le généreusement sous le robinet. Mettez-le dans une casserole et versez deux fois son volume d’eau (75 cl). Faites bouillir et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Laissez-le refroidir.
Étape 2 : Préparez l’orange, l’avocat et l’oignon
Pendant ce temps, pelez 1 orange à vif, détachez les suprêmes en vous mettant au-dessus d’un bol pour récupérer le jus qui s’en écoule et réservez-les sur une assiette. Ouvrez l’avocat en deux, retirez le noyau, récupérez la chair et taillez-la en cubes. Déposez-les au fur et à mesure dans un saladier. Pressez le jus du citron dessus et mélangez délicatement. Épluchez l’oignon et coupez-le en rouelles. Déposez-les dans le saladier de l’avocat.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse