Ingrédients (6 personnes)
- 1 pâte brisée
- 2 patates douces
- 75 g de fromage de brebis frais
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 25 g de fromage de brebis sec
- 2 poignées de graines de courge
- Sel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez un moule avec la pâte brisée, tapissez d’un cercle de papier cuisson et déposez des billes de cuisson ou des haricots. Enfournez pour 8 minutes, retirez le papier et les billes et prolongez la cuisson de 5 minutes. La pâte doit être dorée.
Pelez les patates douces, coupez-les en dés et faites-les cuire au four, fonction vapeur. Pendant ce temps, fouettez légèrement les oeufs avec le fromage frais de brebis et la crème. Écrasez les patates douces en purée en gardant ¼ de la quantité en cubes pour garnir la tarte.
Ajoutez la purée de patate douce au mélange oeufs-fromage-crème et fouettez légèrement. Salez et versez le mélange sur la pâte cuite à blanc. répartissez sur la surface les dés de patate douce restant, le fromage de brebis sec râpé et les graines de courge. Enfournez pour 25 minutes en cuisson intensive. La garniture doit être prise et dorée.
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