Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
En plus d'être light cette quiche est originale ! Sans pâte elle n'en demeure pas moins savoureuse. Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat de résistance avec une salade. Faites vous plaisir sans modération en réalisant cette recette.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
En amont : préparation des poireaux
Retirer la racine des poireaux et couper le vert (le réserver éventuellement pour un potage). Fendre les blancs dans leur longueur de 2 ou 3 coups de couteau. Puis les plonger dans l’évier rempli d’eau et bien les agiter pour éliminer toute trace de terre. Les égoutter, les sécher et les émincer. Les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les réserver.
Étape 1 : Préparation de la quiche aux poireaux
Préchauffer le four à 160°C. Casser les œufs dans un saladier et les fouetter comme pour une omelette. Y verser la farine en pluie en continuant de fouetter et incorporer ensuite le lait. Assaisonner de sel et poivre du moulin. Ajouter les poireaux et mélanger. Râper la moitié du zeste de l’orange, presser son jus et l’ajouter. Bien mélanger cet appareil. Au pinceau, huiler légèrement un moule en porcelaine de 26 cm de diamètre. Y verser l’appareil. Incliner plusieurs fois le plat pour bien le répartir et l’enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson de la quiche en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre. Servir la quiche dans son plat.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse