Grand classique de la cuisine romaine et spécifique de la ville même. Selon le dire commun, la recette serait née dans le « Rione Regola » quartier du centre de Rome qui longe la rive gauche du fleuve à la hauteur de l’île Tibérine, autrefois habité par les tanneurs, appelés dans le dialecte romain « vaccinari ». Nous avons interprété la recette en l’allégeant de sa sauce tomate.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de queue de bœuf et de joue de bœuf
- 1 oignon blanc de 80 g
- 2 grosses carottes
- 1 gousse d’ail
- 100 g de lard
- 10 grains de poivre noir
- 10 cl de vin blanc
- 75 cl de bouillon de volaille
- 2 branches de céleri
- huile d’olive
- sel
Préparation
Étape 1 : Préparation de la queue et de la joue
Couper la queue et la joue de bœuf en petits morceaux.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Peler l’oignon et les carottes. Couper l’oignon en lanières de 8 mm et les carottes en biseaux de même taille.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
1653
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
733
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
942
Par
Alain Ducasse
chef
577
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse