
Les « qdra » sont des tajines faits au « smen » (beurre clarifié salé) et non à l’huile d’olive. Nous avons aimé et préservé le mélange des saveurs du poulet, des oignons et des amandes fraîches. Mais nous avons cuisiné ces produits autrement.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation du poulet
Préparation de la garniture d’oignon rouge
- 4 oignons rouges de 50 g
- 2 cl de bouillon de volaille
- 2 cl de jus de volaille
- 2 branches de persil
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Cuisson du qdra
- 3 oignons rouges de 80 g
- 500 g d’amandes fraîches entières
- 1 pincée de safran
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d’ail
- 3 g de gingembre frais
- 30 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de jus de volaille
- 1/2 citron
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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