Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Ce dicton se confirme avec cette purée de pommes de terre maison qui accompagnera à merveille vos viandes et poissons.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (type bintje)
- 150 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de beurre demi-sel
- Sel
- Poivre
Préparation
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les plonger dans une grande casserole remplie d'eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème sur feu doux.
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes (ou les écraser à l’aide d’un presse-purée).
Verser le mélange de lait et de crème sur les pommes de terre tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis assaisonner de sel et de poivre.
Servir sans attendre.
Conseils
N’hésitez pas à ajouter une pincée de noix de muscade ou de curry pour lui donner une note épicée.
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