Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enlever 1 ou 2 peaux de la tête d’ail et couper dans l’épaisseur les pointes des gousses.
Déposer l'ail dans un plat allant au four et arroser d’huile d’olive. Ajouter un tour de poivre, une pincée de cumin en poudre et des brins de thym. Enfourner pour 40 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d’eau avec le bouillon. Jeter les feuilles du chou-fleur et séparer les fleurs des bouquets. Couper finement en lamelle la partie centrale du chou et les queues des bouquets. Plonger l’ensemble dans la casserole et laisser cuire pendant 25 minutes. à feu moyen.
Sortir l’ail du four et récupérer la chair des gousses. Réserver.
Égoutter le chou-fleur et le placer dans un saladier. Ajouter les gousses d’ail rôties. À l’aide de votre Mixeur Plongeant Triblade équipé du pied purée et de la grille gros trous, mixer le chou-fleur avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter une pincée de cumin en poudre et un filet d’huile d’olive. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Conseils
A déguster bien chaud, en accompagnement d’une tranche de gigot d’agneau par exemple. Cette purée peut également être utilisée pour un parmentier original et savoureux.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois