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La purée de châtaigne est une garniture idéale à servir lors des repas de fête. Ses notes douces et sucrées accompagnent parfaitement une volaille ou une viande. Simple à réaliser, elle tiendra une place de choix dans vos assiettes.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de marrons sous vide ou en bocal
- 1 branche de fenouil sec
- 1 l de lait ½ écrémé
Préparation
Étape 1 : Préparation des châtaignes
Déposer les châtaignes et le fenouil dans une casserole. Verser le lait qui doit les recouvrir. Cuire doucement pendant au moins 30 minutes, jusqu’à ce que les châtaignes soient bien fondantes. Les égoutter dans une passoire placée sur un saladier. Réserver ce lait.
Étape 2 : Finition et présentation
Déposer les châtaignes dans le bol du mixeur. Mixer en ajoutant un peu de lait pour aider le mixeur à tourner mais en prenant soin que la purée ne soit pas trop liquide. L’assaisonner de sel et de poivre du moulin.
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