Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Faire fondre le chocolat noir, clarifier les œufs puis battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter les jaunes et mélanger.
Incorporer délicatement les noix et la chapelure ainsi que le chocolat refroidi dans le mélange beurre œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange.
Beurrer 8 ramequins ou 8 tasses et les saupoudrer de sucre glace.
Verser la préparation au chocolat dans les ramequins. Les recouvrir d’un fi lm plastique thermorésistant puis enfourner sur la grille et démarrer la cuisson.
Cuisson vapeur universelle 90°C : 30 minutes
Décoration
Faire fondre séparément 150 g de chocolat noir 70% et 50 g de chocolat blanc. Démouler les puddings et les déposer sur des assiettes nappées de sauce. Garnir de quelques physalis.
Cette recette est réalisée avec un four vapeur Miele
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois