Profiteroles tout chocolat, 2011
Premium
Crédits : Rina Nurra

Encore une pâtisserie façon « snacking » élaborée pour Adam’s… Un chou généreux recouvert de craquelin cacao, un cœur au chocolat au lait relevé par des zestes de citron vert et un glaçage léger sont les composants de ces profiteroles tout chocolat. À déguster avec un petit tube de ganache choco-caramel pour une version ultra-gourmande.

332
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Crème chocolat au lait

Dans un saladier, fouettez le sucre avec la Maïzena® et les jaunes d’œufs.

Mettez le lait et la crème fleurette dans une casserole et portez à ébullition. Versez 1/3 du mélange lait-crème bouillant sur la préparation aux œufs, remettez le tout dans la casserole et faites cuire 2 min après la reprise de l’ébullition.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Adam