Profiteroles relais plaza
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Crédits : Thomas Duval

Alain Ducasse nous partage sa recette de profiteroles venue tout droit du Relais Plaza où il officie : une pâte à choux légère, des craquelins craquants, une crème glacée gingembre/citron vert, le tout habillé d'une sauce chocolat/banane. Bref un dé-lice !

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Ingrédients (10 personnes)

Les craquelins
La sauce caramel chocolat banane
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : La crème glacée gingembre citron vert

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait, l’ESDL, le beurre, le glucose et le crémodan.

Cuire au bain-marie à 85 °C. Refroidir. Ajouter le zeste de citron, les gousses de vanille grattées, le jus de gingembre et celui de citron vert.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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