
D’après un vieil écrivain gastronomique espagnol, dont le pseudonyme était Pantagruel « il s’agit là peut être du seul poulpe en Espagne cuit au four ». L’originalité du « Pulpo roquero a la cartagenera » réside plutôt dans sa cuisson à la bière. Nous l’avons respectée.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du poulpe
Nettoyer soigneusement le poulpe entier. Le rincer. Le battre afin de l’attendrir.
Le mettre dans une grande cocotte. Verser la bière. Ajouter les poivres et le laurier.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes
637

Par
Georges Tumay
Gourmet

Cervelas à la mousquetaire
85

Par
Georges Tumay
Gourmet