Poulette des landes rôtie à la broche, gratin de côtes de blettes à la moelle, grosses frites à la graisse d’oie
Poulette des landes rôtie à la broche, gratin de côtes de blettes à la moelle, grosses frites à la graisse d’oie
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 poulette fermière des Landes de 1,6 kg
- 150 g de lard de poitrine maigre
- 100 g de foies de volaille
- 200 g de foie gras de canard cru
- 2 cl d’huile d’olive
- 80 g de pain de mie
- 3 cl de beurre clarifié
- 5 cl de jus de poulet
- fleur de sel
- poivre du moulin
Confection du gratin
- 1 botte de blettes
- 100 g de moelle de bœuf
- 80 g de parmesan râpé
- 5 cl de jus de poulet
- 30 cl de fond de volaille
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation des grosses frites
Préparation
Laisser reposer la moelle pendant 3 heures dans une calotte remplie d’eau glacée.
Étape 2 : Préparation de la volaille
Flamber et vider la volaille. La réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
926
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse