Un sandwich au poulet et lard fumé accompagné d'une mayonnaise maison.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les filets de poulet dans un plat allant au four, puis ajoutez le beurre et l’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire 15 min.
Réalisez la mayonnaise en fouettant les jaunes d’œufs avec la moutarde. Ajoutez l’huile en filet sans cesser de fouetter. Hachez le mesclun grossièrement, puis mélangez-le à la mayonnaise. Assaisonnez en sel et en poivre.
Taillez 8 fines lamelles de lard fumé et poêlez-les. Retirez la peau des filets de poulet et taillez-les finement.
Toastez les tranches de pain de maïs au grille-pain ou au four à 160 °C (th. 5-6) pendant 1 min. Tartinez 1 tranche du mélange mesclun-mayonnaise, puis ajoutez le poulet et le lard. Réitérez cette opération, puis empilez sur la première tranche et surmontez le tout d’une dernière tranche de pain toasté. Disposez la peau de poulet croustillante dessus.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois