

Le poulet rôti du dimanche reste et restera notre plat préféré : hiver ou été, il s'accommode de produits de saison. Conseil : pour une peau ultra-croustillante, saupoudrez le poulet de levure chimique avant d'enfourner.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 poulet bio ou label rouge de 1,5 kg
- 2 ou 3 c. à s. d’huile d’olive
- 3 pincées de piment d’espelette
- 6 gousses d’ail coupées en deux
- sel
- poivre du moulin
- 800 g de pommes de terre en dés
- 2 oignons en lamelles
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de poudre magique
- 2 branches de romarin hachées
- 1/2 verre d’eau
- sel
- 6 tomates marmande coupées en deux
- 1 ou 2 poivrons rouges en lamelles
- 2 branches de romarin hachées
- 1 c. à s. de poudre magique
Préparation
Étape 1 : Toute l’année
Mélangez l’huile d’olive, le piment d’Espelette et 2 pincées de sel. Badigeonnez-en le poulet de tous côtés. Fourrez les gousses d’ail dans son ventre. Ne le ficelez pas. Déposez-le dans un plat.
En hiver
Rassemblez les pommes de terre, les oignons, l’huile d’olive, la poudre magique, le romarin et 2 pincées de sel dans un saladier. Poivrez et mélangez bien avec les mains. Répartissez tout autour du poulet. Versez un peu d’eau.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste