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Découper à table et devant vos convives un poulet rôti savoureux et juteux, accompagné de ses lanières de poivrons. Vous pouvez ajouter une garniture de riz simplement cuit à l'eau ou encore des pommes de terre vapeur.
Ingrédients (6 personnes)
- Le poulet dans son plat
- Les lanières de poivrons
- 2 gousses d’ail
- 1 petit verre de vin blanc
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
Préparation
Étape 1 : Préparation du poulet et des poivrons
Déposer le poulet dans un plat allant au four. Le saler légèrement à l’intérieur. Dans une coupelle, rassembler le piment d’Espelette, le zeste du citron râpé et 2 pincées de sel. Mélanger. Enduire le poulet d’huile d’olive. Puis le saupoudrer du mélange piment d’Espelette / zeste de citron sur toute sa surface. Masser avec les doigts afin que le piment pénètre dans la peau. Le réserver à température ambiante.
Étape 2 : Cuisson du poulet aux poivrons
Éplucher les poivrons et les fendre 2, retirer le pédoncule, les graines et les cloisons blanches. Tailler chaque moitié en lanières de 1,5 cm de large environ. Préchauffer le four à 210°C. Répartir les poivrons au fond du plat. Ajouter les gousses d’ail incisées. Déposer le poulet et l’enfourner. Au bout de 10 minutes, baisser la chaleur du four à 180°C et verser le vin blanc dans le plat. 5 minutes plus tard, arroser le poulet de son jus de cuisson. Poursuivre la cuisson encore pendant 15 minutes en arrosant le poulet régulièrement. Couvrir alors le dos du poulet d’une feuille de papier d’aluminium et cuire encore pendant 15 minutes.
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