Poulet des Landes à la basquaise
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La volaille des Landes, protégée par un label rouge à la particularité d'être élevée uniquement au maïs. Sa chair tendre et généreuse est idéale pour réaliser ce plat typiquement Basque. Riche en saveurs, cette recette aux couleurs estivales ravira vos papilles avec sa pointe de piment.

427
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du poulet
Préparation du poulet basquaise

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Éplucher les oignons, les couper en 2. Retirer la racine au cœur. Recouper chaque demi-oignon en lamelles de 2 mm. Eplucher les gousses d’ail. Laver les piments verts et les poivrons, retirer le pédoncule et les graines. Les tailler en lanières. Tailler le jambon également en lanières.

Étape 1 : Préparation du poulet

Habiller le poulet, le vider et le couper en 8  morceaux. Ou le faire faire par le boucher. Chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire rissoler les morceaux de poulet. Assaisonner de fleur de sel. Couvrir et cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande