Poulet grillé à l’américaine, sauce diable, pommes gaufrettes
Ingrédients (4 personnes)
- 2 poulets jaunes des Landes de 1,2 kg pièce
- 30 g de moutarde
- 100 g de mie de pain
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 10 cl de jus de volaille rôtie
- 40 g d’échalotes
- 1/2 c. à c. de poivre mignonnette
- 8 cl de vin blanc
- 4 cl de vinaigre d’alcool
- 20 g de beurre
- 1/4 de botte de cerfeuil
- 3 branches d’estragon
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- 1 kg de pommes de terre bintje
- fleur de sel
- huile pour friture
Préparation
Étape 1 : Préparation des poulets
Habiller les volailles, sectionner les pattes à mi-hauteur. Les vider. Inciser l’articulation cuisse-gras de cuisse. Supprimer le bout des ailerons. Fendre la partie supérieure du bréchet avec le talon du couteau. Ouvrir les poulets de chaque côté de la colonne vertébrale et les aplatir délicatement. Les recouper en deux. Replier les ailerons.
Étape 2 : Cuisson des poulets
Préchauffer le four à 220 °C.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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