
C'est un plat iconique de la street-food taïwanaise que les deux entrepreneurs André Tan et Lucas Sauquet proposent dans leurs deux restaurants parisiens : c'est lors de son premier voyage à Taïwan qu'André découvre cette recette traditionnelle.
Ingrédients (2 personnes)
- 1 c. à c. de sauce soja claire
- 1 c. à c. d'ail haché
- 1/2 c. à c. d'huile de sésame
- 1/2 c. à c. de mélange 5 épices
- 1/2 c. à c. de fécule de pomme de terre
- 1/2 c. à c. de gingembre haché
- 20 cl de lait fermenté
- 1 pincée de mélange de 7 épices Shichimi ou poudre de piment
- Sel
- poivre
- 2 cuisses de poulet (désossées et avec la peau)
- 70 g de chapelure panko
- 30 g de fécule de patate douce
- 6 feuilles de basilic
- 25 g de pop corn sucré
- 1 citron vert
- Huile végétale pour friture
Préparation
Étape 1 : Marinade
Mélangez tous les ingrédients sans un saladier.
Étape 2 : Préparation
Découpez les cuisses de poulet en morceaux de 50 à 60 g. Mettez-les dans un saladier avec tous les ingrédients de la marinade, filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures (idéalement la veille au soir).
Sortez la préparation et laissez reposer 10 à 15 min à température ambiante.
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