Un plat de fête ou pas, la cuisson lente de la viande au vin fera craquer vos convives à coup sûr!
Ingrédients (4 personnes)
- 1 poulet fermier de 1,5kg
- 800g de marrons
- 1 bouquet de thym
- 1 bouteille de vin blanc
- 4 gousses d'ail rosées
- 4 échalotes coupées en deux
- poivre gris
Préparation
Étape 1 : Cuisson du poulet
Dans une grosse cocotte, placez le poulet fermier au centre.
Epluchez l'ail et les échalotes. Coupez-les en deux et ajoutez dans la cocotte.
Ajoutez ensuite les marrons et le poivre gris.
Mouillez à hauteur avec le vin blanc et complétez avec de l'eau.
Faites cuire à feu très doux pendant au moins 2 heures. Cette cuisson lente va sublimer votre poulet.
Étape 2 : Accompagnement
Pour accompagner ce poulet, un risotto aux champignons sera parfait.
Étape 3 : Service
Pour servir, sortez votre poulet de cocotte et découpez les différentes parties. Ajoutez quelques marrons et votre risotto.
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