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Cette recette est idéale pour un dîner convivial en famille ou entre amis. Très simple à réaliser, vous allez apprécier ce poulet fermier cuit en cocotte avec une savoureuse garniture de poivrons. Ajoutez quelques feuilles de basilic lors du dressage pour un peu plus de fraîcheur et vous n'avez plus qu'à déguster.
Ingrédients (6 personnes)
- 10 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 10 cl de fond blanc de volaille
Préparation
En amont : préparation du poulet
Flamber et vider la volaille. Lever les cuisses avec les sot-l’y-laisse, puis séparer le pilon du gras de cuisse. Sur les pilons, couper le bout de la patte à 1 cm de l’articulation. Puis, retirer la colonne vertébrale et la fourchette. Prélever ensuite les ailes, séparer les ailerons et garder les suprêmes attachés à l’os du bréchet. Ou demander au boucher de détailler ainsi la volaille. Réserver tous ces morceaux dans un plat
Étape 1 : Préparation des légumes

Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher les poivrons et les tailler en lanières de 1,5 cm de large environ. Peler, dégermer et hacher l’ail. Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Y faire suer, sans coloration, l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Saler les poivrons et les ajouter. Bien mélanger et saupoudrer de 2 pincées de piment d’Espelette. Cuire doucement pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Débarrasser les poivrons sur une plaque.
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