Voici une belle recette pour cuisiner de manière originale du blanc de poulet. Piments séchés et fruits secs agrément ce plat communément appelé "Poulet Gong Bao".
Ingrédients (2 personnes)
- 270 g de filet de poulet
- 1 c.à.s de sauce soja claire
- 1 c.à.s de vin jaune chinois
- 30 g de cacahuètes sans peau et non salées
- Huile de tournesol
- 1 c.à.s de sauce soja claire
- 2 c.à.c de vinaigre de riz
- Sucre en poudre
- 4 c.à.s d’eau
- 1 c.à.c de fécule de pomme de terre
- Sel
Préparation
Étape 1 : Préparation du poulet mariné et des cacahuètes
Détaillez le poulet en dés puis le faire mariner avec le mélange de sauce soja claire et de vin jaune.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile puis faites torréfier les cacahuètes, sans les brûler. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Étape 2 : Réalisation de la sauce à lier
Mettez le sucre, le sel, le vinaigre de riz et la sauce soja dans un bol puis mélangez. Versez ensuite l'eau et incorporez la fécule de pomme de terre. Remuez pour que le mélange soit homogène. Réservez.
Étape 3 : Cuisson du poulet
Epépinez les piments et émincez-les. Ciselez l'oignon nouveau. Faites chauffer un wok avec un petit filet d'huile puis faites revenir, sur feu moyen, les morceaux de piment et le poivre de Sichuan. Au bout d'une minute, incorporez les dés de poulet et laissez cuire près de 3 min avant d'ajouter l'ail et le gingembre.
Augmentez le feu sur feu vif puis versez la sauce à lier. Mélangez vigoureusement quelques secondes jusqu'à ce que la préparation s'épaississe puis ajoutez l'oignon. Mélangez de nouveau puis ajoutez les cacahuètes torréfiées. Remuez et dégustez sans attendre.
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