C’est le plus connu et le plus festif des « mar i muntanya ». Malgré le prestige que lui apporte la langouste, on raconte que, jadis, elle était seulement l’humble compagnon du vénéré poulet. La recette incorpore le chocolat dans la picada, ce qui la fait ressembler aux moles mexicaines. Nous avons gardé les mêmes ingrédients mais en les cuisinant autrement.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation du poulet
Préparation des langoustes
Préparation de la picada
- les cuisses du poulet
- les pattes et antennes des langoustes
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de jus de volaille
- 50 g d’amandes
- 2 g de grains d’anis vert
- 8 tomates confites
- 4 filaments de safran
Préparation des toasts
Préparation du jus
- 20 cl de jus de volaille
- 5 g de cacao en poudre
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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