Poulet à la cancoillotte
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La cancoillotte est un fromage à pâte fondue qui se tartine tiède ou froide sur des tranches de pain de campagne ou encore sur des pommes de terre à la manière d'une fondue. Pour la réalisation du poulet à la cancoillotte, plat traditionnel franc-comtois, le fromage intervient en fin de recette en se liant avec le jus de cuisson pour enrober le poulet et sa garniture aux champignons.

710
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson du poulet

Préchauffer le four à 160°C. Saler et poivrer le poulet à l’intérieur et à l’extérieur. Chauffer une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive et y faire dorer le poulet de tous côtés. Puis couvrir la cocotte et l’enfourner pour 30 minutes.

Étape 2 : Préparation des champignons

Pendant ce temps, couper le bout du pied des champignons de Paris puis les laver rapidement et les sécher. Les tailler en deux. Éplucher et ciseler les échalotes et l’ail. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes pendant 2 à 3 minutes sans les colorer. Ajouter les champignons et les gousses ails incisées, saler légèrement, poivrer et cuire pendant 5 minutes. Les débarrasser avec leur jus de cuisson et les réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande