Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue qui se tartine tiède ou froide sur des tranches de pain de campagne ou encore sur des pommes de terre à la manière d'une fondue. Pour la réalisation du poulet à la cancoillotte, plat traditionnel franc-comtois, le fromage intervient en fin de recette en se liant avec le jus de cuisson pour enrober le poulet et sa garniture aux champignons.
Ingrédients (6 personnes)
- Le poulet
- Les champignons de Paris
- 15 cl de vin jaune
- 200 g de cancoillotte
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson du poulet
Préchauffer le four à 160°C. Saler et poivrer le poulet à l’intérieur et à l’extérieur. Chauffer une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive et y faire dorer le poulet de tous côtés. Puis couvrir la cocotte et l’enfourner pour 30 minutes.
Étape 2 : Préparation des champignons
Pendant ce temps, couper le bout du pied des champignons de Paris puis les laver rapidement et les sécher. Les tailler en deux. Éplucher et ciseler les échalotes et l’ail. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes pendant 2 à 3 minutes sans les colorer. Ajouter les champignons et les gousses ails incisées, saler légèrement, poivrer et cuire pendant 5 minutes. Les débarrasser avec leur jus de cuisson et les réserver.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse