Une salade plus légère et plus fine que l'habituelle salade césar.
Je n'ai pas mis les traditionnels croûtons dans cette recette, je préfère une baguette bien croustillante pour pouvoir saucer !
Ingrédients (4 personnes)
- 2 oignons rouges
- 1 c. à s. de miel (25 g)
- 10 cl de vinaigre de xérès
Préparation
Étape 1 : Préparez les pickles d’oignon
Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Déposez-les dans un bol. Versez le miel et le vinaigre dans une casserole, puis faites chauffer. Quand ce mélange est sur le point de bouillir, versez-le sur les oignons. Mélangez et réservez.
Étape 2 : Préparez les copeaux de radis
Remplissez un cul de poule d’eau et de glaçons. Lavez, épluchez et séchez les radis. Taillez-les en fins copeaux à la mandoline et déposez-les au fur et à mesure dans l’eau bien glacée pour les rendre croquants.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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