Pots marron-myrtille
Premium
Crédits : Rina Nurra

Une préparation de mousse de marron, recouverte d'un confit de myrtille et de myrtilles fraîches pour apporter une touche de peps au marron.

55
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 portions)

Confit de myrtille

Préparation

Étape 1 : Confit de myrtille

Dans un saladier, mélangez le sucre avec la pectine. Dans une casserole, faites bouillir les myrtilles et le glucose, puis ajoutez le mélange sucre-pectine. Portez à ébullition et passez au chinois. Réservez 2 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Mousse de marron

Mettez la crème dans la cuve d’un batteur muni du fouet et battez jusqu’à l’obtention d’une chantilly souple et mousseuse. Mélangez-la à la crème de marron pour détendre cette dernière.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam