Potage Parmentier
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais

Une vraie bonne recette et un grand classique dont je ne me lasse pas.

285
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du potage

Lavez les blancs de poireau puis émincez-les finement. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Hachez l’oignon et le persil. Dans un faitout, faites revenir les poireaux et l’oignon dans 40 g de beurre pendant 10 min à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre puis versez le bouillon de volaille et la crème. Salez, poivrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.

Finition et présentation

Pendant ce temps, coupez le pain de mie en dés et faites-le dorer dans une poêle avec 20 g de beurre. Égouttez et mettez-les de côté. Dans le bol d’un mixeur blender, mixez le potage avec le reste de beurre pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, répartissez les petits croûtons dans des assiettes creuses et posez le persil. Versez le potage dans une jolie théière et laissez vos invités se servir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef