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Adeptes des plats asiatiques salés/sucrés, cette recette est faite pour vous. Le porc au caramel chinois est très simple à réaliser, il mijote simplement dans sa sauce pendant plus d'une heure. Il suffit ensuite de le servir avec un bol de riz blanc pour partager un repas gourmand avec vos convives.
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl d’eau
- 20 cl de vin chinois
- 1 c. à s. de sauce soja noire
- 2 c.s à s. de sauce soja claire
- 20 g de sucre candi
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
Préparation
En amont : préparation du porc et du gingembre
Tailler la poitrine de porc en 4 morceaux dans sa longueur. Puis recouper chacun d’eux en cubes de 3 cm environ. Laver le gingembre, le sécher et ne pas l’éplucher. Le couper en fines rondelles.
Étape 1 : Préparation du porc au caramel chinois
Chauffer une cocotte à sec, sans matière grasse. Y déposer les morceaux de porc et les faire revenir ainsi de tous côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pendant ce temps, verser l’eau dans une petite casserole et la chauffer. Quand le porc est doré, ajouter alors le gingembre et mélanger. Déglacer avec le vin jaune et les sauces soja. Mélanger. Puis ajouter le sucre candi et l’eau chaude et mélanger à nouveau. Couvrir la cocotte et cuire à frémissement pendant 1 h 15.
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