Pop-corn
Recette offerte !
Pop-cornCrédits : Aimery Chemin

Suivez cette recette ultra-simple afin de préparer du pop-corn sucré à déguster devant un bon film ou à grignoter durant un apéro entre amis !

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Faites sauter le maïs pour obtenir du pop-corn dans une poêle ou dans une casserole. Veillez à bien recouvrir la poêle pour éviter que le pop-corn envahisse votre cuisine.

Torréfiez les pignons de pin quelques minutes à la poêle.

Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, la cassonade, le glucose et le beurre. Montez le caramel à 155 °C. Ajoutez la baking powder et le sel, mélangez.

Versez le pop-corn et les pignons de pin dans le caramel, mélangez bien et répartissez le tout sur une plaque. Laissez refroidir et durcir à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois