Pompe à huile
Premium
Crédits : Thomas Duval

En Provence, Noël se célèbre par un « gros souper ». Les treize desserts, symbole du Christ et ses douze apôtres le terminent. La pompe à huile, simple galette à l’huile d’olive parfumée de fleur d’oranger en fait partie.

103
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pompe à huile

Délayer la levure dans un verre d’eau tiède. Râper le zeste de citron.

Mélanger la farine, la levure délayée, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le sel et le zeste de citron.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs