Pommes en cocotte, pistaches, miel
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La cuisson en cocotte n'est pas qu'une affaire de plats salés, les desserts aussi y trouvent leur compte ! Elle permet aux pommes d'être fondantes et de s’imprégner du miel d'accacia et de la cannelle sans perdre de ses saveurs. Juste avant de servir, ajoutez quelques pistaches concassées pour un peu de croquant et pourquoi pas une boule de glace vanille.

84
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des pistaches
Préparation du miel épicé

Préparation

En amont : préparation des pistaches

Concasser grossièrement les pistaches soit dans le bol du robot ou en les mettant dans un torchon replié et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Les réserver dans un bol.

Étape 1 : Préparation des pommes

Éplucher toutes les pommes Reinettes. Les tailler en 2 et retirer les cœurs. Puis recouper chaque moitié en 4 quartiers. Les déposer dans un grand saladier.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse