

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La cuisson en cocotte n'est pas qu'une affaire de plats salés, les desserts aussi y trouvent leur compte ! Elle permet aux pommes d'être fondantes et de s’imprégner du miel d'accacia et de la cannelle sans perdre de ses saveurs. Juste avant de servir, ajoutez quelques pistaches concassées pour un peu de croquant et pourquoi pas une boule de glace vanille.
Ingrédients (4 personnes)
- 30 g de gingembre
- 2 pincées de cannelle
- 2 c. à s. de miel d'acacia
- 2 à 3 cuillères d’eau
Préparation
En amont : préparation des pistaches
Concasser grossièrement les pistaches soit dans le bol du robot ou en les mettant dans un torchon replié et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Les réserver dans un bol.
Étape 1 : Préparation des pommes
Éplucher toutes les pommes Reinettes. Les tailler en 2 et retirer les cœurs. Puis recouper chaque moitié en 4 quartiers. Les déposer dans un grand saladier.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande