Une recette simple et savoureuse pour accompagner vos meilleures viandes.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans un faitout, faites fumer la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre, le laurier déchiré, le thym et le romarin effeuillé, puis l’ail en chemise écrasé. Remuez sans cesse.
Lorsque les pommes de terre ont une belle coloration dorée, ajoutez le beurre et le sel de maldon. Diminuez la puissance de cuisson quand le beurre arrête de mousser et qu’il est bien chaud. Faites rôtir les pommes de terre à feu doux pour les confire, puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire et jetez la graisse de cuisson.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez les pommes de terre 5 min pour les faire croustiller, puis dressez-les dans une assiette. Assaisonnez de sel de Maldon et de piment d’Espelette.
Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Akrame Benallal