
Une recette simple et savoureuse pour accompagner vos meilleures viandes.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans un faitout, faites fumer la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre, le laurier déchiré, le thym et le romarin effeuillé, puis l’ail en chemise écrasé. Remuez sans cesse.
Lorsque les pommes de terre ont une belle coloration dorée, ajoutez le beurre et le sel de maldon. Diminuez la puissance de cuisson quand le beurre arrête de mousser et qu’il est bien chaud. Faites rôtir les pommes de terre à feu doux pour les confire, puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire et jetez la graisse de cuisson.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez les pommes de terre 5 min pour les faire croustiller, puis dressez-les dans une assiette. Assaisonnez de sel de Maldon et de piment d’Espelette.
Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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