Un plat léger et raffiné à base de pommes de terre, de vichyssoise, d'anchois et de câpres. Une alliance de saveurs et textures qui épatera vos convives !
Ingrédients (4 portions)
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de beurre doux
- 12 pommes de terre nouvelles
- 1 bouquet garni
Préparation
Étape 1 : Câpres
Laver les câpres et les sécher soigneusement. Les placer avec le sel dans un bocal en verre. Laisser les câpres dans le bocal retourné pendant un mois. Les laver ensuite à l›eau propre et les réserver.
Étape 2 : Anchois au sel
Retirer la tête et les viscères des anchois. Lever les filets. Les laver et les sécher. Préparer un lit de sel sur une plaque, y disposer les anchois et les couvrir de sel. Conserver 15 jours au réfrigérateur. Retirer les anchois du sel, bien les laver et les sécher. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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