Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des pommes de terre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez et essuyez les pommes de terre. Piquez-les un peu partout à la fourchette afin d’éviter qu’elles éclatent à la cuisson. Posez-les sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone et faites-les cuire 40 min.
Étape 2 : Finition et présentation
Quand la cuisson est terminée, découpez le haut des pommes de terre. À l’aide d’une cuillère à café, creusez-les afin d’en retirer la chair. Mettez la chair dans un saladier et conservez les peaux. Ciselez la ciboulette. Ajoutez le beurre, la crème fraîche et la ciboulette à la chair des pommes de terre. Salez et poivrez. Remplissez les peaux des pommes de terre avec la purée et posez un œuf au plat dessus. Servez aussitôt accompagné d’une salade.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Sophie Dudemaine