Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des pommes de terre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Lavez et essuyez les pommes de terre. Piquez-les un peu partout à la fourchette afin d’éviter qu’elles éclatent à la cuisson.
Posez-les sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone et faites-les cuire 40 min.
Étape 2 : Finition et présentation
Quand la cuisson est terminée, découpez le haut des pommes de terre.
À l’aide d’une cuillère à café, creusez-les afin d’en retirer la chair. Mettez la chair dans un saladier et conservez les peaux.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez le beurre, la crème fraîche et la ciboulette à la chair des pommes de terre.
Salez et poivrez.
Remplissez les peaux des pommes de terre avec la purée et posez un œuf au plat dessus.
Servez aussitôt accompagné d’une salade.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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