Pommes de terre, confit de canard
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une tarte de pétales de pommes de terre et de confit de canard, cuite au four avec la graisse de canard.

309
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Cuisez les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée pendant 10 min.

Réglez le four sur 200 °C (th. 7).

Réchauffez doucement les cuisses de canard, puis effilochez-les.

Tartinez un moule à tarte de graisse de canard. Disposez-y les rondelles de pommes de terre en corolle. Au pinceau, passez un peu de graisse de canard dessus entre les couches. Couvrez de papier cuisson et enfournez pour 15 min.

Sortez le moule. Déposez le canard confit par-dessus. Recouvrez-le et remettez-le au four pour 5 min. Parsemez de persil ciselé et servez.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs