Pommes de terre compotées aux pruneaux
"Pommes de terre et pruneaux : une association magnifique et inattendue !"
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de pommes de terre ratte ou charlotte
- 6 petits oignons botte
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
- 200 g d’allumettes de lardons fumés
- 15 pruneaux dénoyautés
- 1 c. à s. bombée de farine
- 15 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille (50 cl d’eau bouillante + 2 cubes de volaille)
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 botte de persil
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation
Lavez les pommes de terre et essuyez-les. Pelez les oignons en gardant un peu de tige.
Étape 2 : Cuisson
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, les petits oignons et les pruneaux dans l’huile pendant 6 min à feu moyen. Saupoudrez de farine et mélangez pendant 1 min en remuant constamment avec une cuillère en bois. Versez le vin blanc et le bouillon. Hachez l’ail. Ajoutez les pommes de terre, l’ail, le sucre et la cannelle. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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