Pommes de terre boulangère
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Les recettes à base de pommes de terre sont nombreuses dans la cuisine française. Alain Ducasse vous propose de réaliser des pommes de terre boulangère. Cuites dans un bouillon de poule, parfumées avec un bouquet garni composé de laurier, de thym et de queues de persil et agrémentées de rondelles de poireaux, les pommes de terre sont tendres et savoureuses.

458
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Gratin

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Lavez les poireaux. Coupez les verts. Réservez-les. Enlevez les racines des blancs de poireau. Coupez les blancs de poireau en rondelles de 3 mm de large environ.

Préparez le bouquet garni : coupez deux morceaux de vert de poireau de 7 à 8 cm de long environ. Posez dessus le laurier, le thym et les queues de persil. Placez les verts de poireau autour des aromates. Liez le tout avec de la ficelle de cuisine. Faites chauffer le bouillon de poule. Ajoutez le bouquet garni. Faites-le infuser 20 min environ.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse