Pommes de terre andines poutargue café
Premium
Pommes de terre andines poutargue caféCrédits : Eduardo Torres

Un mariage de saveurs unique, de la patate douce, des pommes de terres et de la poutargue pour le plaisir du palais !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Sauce au café

Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Les placer dans un sac sous vide avec la crème, les grains de café et le sel. Sceller le sac. Faire cuire dans un four à vapeur, sous vide, à 90 °C, pendant 1 heure. Filtrer à travers un tamis et presser un peu pour récupérer la sauce au café (jeter la pulpe). Placer dans une casserole, chauffer et observer la texture (elle doit être très crémeuse).

Étape 2 : Poutargue

Avec un couteau bien aiguisé, la détailler en fines tranches dans la longueur et réserver.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium