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Gourmandise sucrée incontournable des fêtes foraines, la pomme d'amour se retrouve dans vos assiettes grâce à une recette simple et rapide à réaliser. On ne saurait l’imaginer sans sa couleur brillante, d’un rouge vif qui émerveille les petits. Ce ton éclatant lui colle à la peau et lui confère cet air magique que nous recherchons, si grands que nous soyons.
Ingrédients (12 personnes)
- 12 pommes reines des reinettes
- 12 bâtonnets en bois de section carrée, de 15 cm de longueur et de 0,5 cm de côté
- 1 kg de sucre semoule
- 40 cl d’eau
- 300 g de glucose
- Colorant rouge
Préparation
Les pommes nécessitent un certain temps de séchage avant préparation ; veillez à respecter ce temps.
Étape 1 : Préparation des pommes

Laisser les pommes s’assécher naturellement 24 heures dans un endroit tempéré afin qu’elles perdent une partie de leur humidité et qu’ainsi le caramel se fixe mieux à leur peau. Le temps de la préparation venu, essuyer soigneusement les pommes. Retirer le pédoncule. Enfoncer un bâtonnet à l’emplacement de la « mouche », à l’opposé du pédoncule. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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