Pommes au four
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Réalisez avec Alain Ducasse un grand classique de la cuisine de nos grands-mères : la pomme au four. Après avoir évidé les pommes, piquez-les avec des gousses de vanille, garnissez-les d'une délicieuse crème d'amande préparée par vos soins puis enfournez-les avant de les déglacer au Calvados. Rendez hommage à la Normandie en servant ce dessert traditionnel et gourmand.

250
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Crème d'amande

Préparation

Étape 1 : Crème d'amande

Préparez la crème d’amande : coupez le beurre en dés. Mettez-le dans un saladier. Blanchissez-le au fouet. Ajoutez « le tant pour tant ». Mélangez avec une maryse.

Cassez l’œuf, incorporez-le dans la préparation. Ajoutez la farine en pluie. Mélangez bien et laissez reposer à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse