Pomme et poire cuites en romertopf, crème épaisse et sacristains
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le romertopf
- 4 pommes
- 4 poires
- 100 g de sucre cassonade
- 60 g de beurre
Les sacristains
- 100 g de pâte feuilletée
- 50 g de sucre glace
- 1 œuf
- 20 g de poudre d’amande
- 20 g de sucre semoule
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La veille
Mettre les romertopfs à tremper dans de l’eau.
Étape 2 : Le romertopf
Éplucher les pommes et les poires. Retirer les cœurs. Émincer les fruits.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
1100
Par
Philippe Conticini
chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse