Recette bébé : Ecrasé de pomme de terre vitelotte, merlan et pomme
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
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Recette bébé : Ecrasé de pomme de terre vitelotte, merlan et pommeCrédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "La vitelotte s’entend bien avec le poisson. On trouve maintenant assez facilement ces pommes de terre longtemps oubliées. Mais expliquez-lui que toutes les pommes de terre ne sont pas bleues !"

Paule Neyrat : "Bon, mais si vous n’en trouvez pas, faites avec d’autres patates. Ces pommes de terre écrasées vont changer des sempiternelles purées. Et il va aimer manger tout seul les bâtonnets de pomme."

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Préparation

Étape 1 : Préparez les vitelottes

Lavez et épluchez 150 g de pommes de terre vitelotte. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.

Étape 2 : Préparez le merlan

Retirez soigneusement toutes les arêtes dans 1 filet de merlan de 30 g. Faites-le cuire à la vapeur pendant 5 à 6 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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