Recette bébé : Ecrasé de pomme de terre, olive et dorade
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium

Alain Ducasse : "Si c’est sa première rencontre avec les olives, faites-les lui goûter d’abord avec la purée puis un petit morceau d’olive seul."

Paule Neyrat : "Inutile de saler les pommes de terre écrasées : elles le sont avec les olives et c’est suffisant ! Adaptez leur quantité en fonction de l’appétit de votre bébé."

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez les pommes de terre et la dorade

Lavez et épluchez 2 pommes de terre moyennes(150 g environ). Coupez-les en petits morceaux. Vérifiez bien qu’il n’y a pas d’arêtes dans 1 filet de dorade de 30 g. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec 1 brindille de thym et 1/2 feuille de laurier pendant 10 minutes. Déposez alors le filet de dorade dessus et faites encore cuire pendant 5 minutes.

Étape 2 : Préparez les olives

Pendant la cuisson des pommes de terre, dénoyautez 3 olives noires de Nice. Hachez ou taillez la chair en petits dés.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef