Un dessert hyper gourmand, une polenta à la fleur d'oranger et à la vanille accompagné d'un délicieux confit de kiwi.
Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de kiwi
- Le zeste de 1 citron jaune
- Le zeste de 1 orange
- 30 g de sucre semoule
- 1/4 de gousse de vanille
Préparation
Étape 1 : Base de polenta sucrée
Portez à ébullition le lait, la crème liquide, le sucre, la demi-gousse de vanille, la fleur d’oranger et l’armagnac dans une casserole. Ajoutez la polenta et laissez cuire le tout pendant 5 min sur feu doux.
Coupez le feu et laissez tiédir avant de servir.
Étape 2 : Confit de kiwi
Taillez en bâtonnets le zeste de citron et le zeste d’orange, prélevés à l’aide d’un couteau. Faites cuire tous les ingrédients ensemble dans une petite casserole jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une cuillère : la confiture doit se figer sur le dos.
Étape 3 : Dressage
Montez la crème au batteur électrique. Mélangez-la délicatement avec la base de polenta sucrée.
Répartissez la polenta sucrée dans 4 verrines, puis le confit de kiwi au centre.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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