Un plat complet et goûtu, de la polenta cuite dans du lait de coco, on ajoute des gambas et des fines tranches de pommes pour des notes fruitées et croquantes !
Ingrédients (4 personnes)
- 110 g de polenta
- 1 l de lait de coco
- 1/2 c. à c. d’ail blanchi
- 20 g de fond blanc
- 1 pincée de curry
- Sel
Préparation
Étape 1 : Base polenta coco
Portez à ébullition le lait de coco dans une casserole. Ajoutez-y la polenta, l’ail, le sel, le fond blanc et le curry, et laissez cuire pendant 10 min.
Étape 2 : Dressage
Faites revenir les gambas sur feu vif jusqu’à coloration (environ 1 min sur chaque côté) dans une poêle. Ajoutez la sauce gambas, portez à ébullition, puis éteignez le feu. Ajoutez la crème montée.
Taillez la pomme en fine julienne, hachez finement la coriandre.
Dans chaque assiette, dressez la polenta coco. Déposez dessus 5 gambas et nappez de sauce gambas. Ajoutez la julienne de pomme et la coriandre.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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