Polenta crémeuse, olives
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette de polenta onctueuse et aux notes fruitées d'orange, agrémentée d'olives noires.

Le mot du chef :

Pressez ce qu'il faut d'oranges pour avoir les 50 cl de jus, cela vous reviendra moins cher et il sera meilleur qu'un jus du commerce, même s'il est seulement pasteurisé.

256
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez la polenta

Versez le bouillon de poule et le jus d’orange dans une casserole et faites-les bouillir. Versez la polenta en pluie et mélangez avec un fouet. Faites bouillir pendant 5 min en continuant de mélanger. Avec une spatule, décollez la polenta collée sur les bords de la casserole. Couvrez et baissez le feu au maximum.

Faites cuire encore pendant 40 min, très doucement, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau si la polenta sèche trop vite. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Étape 2 : Préparez le zeste d’orange et le basilic

Lavez et séchez l’orange sanguine. Avec un couteau économe, prélevez le zeste, finement, en prenant soin de ne pas prendre de peau blanche, puis hachez-le et réservez-le sur une petite assiette.

Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Prélevez les plus petites feuilles et réservez-les.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs