
Recette bébé : Polenta, courgette et sarriette
Alain Ducasse : "Polenta et ratatouille, ça marche très bien aussi. Une portion décongelée, ça dépanne au dernier moment. En 10 minutes, le plat est fait."
Paule Neyrat : "Oui, mais ratatouille c’est pour plus tard. Si vous ajoutez 20 g de filet de poisson ou de volaille, vous aurez un petit plat complet. Les dés de courgette bien moelleux, c’est parfait pour l’habituer aux petits morceaux.'
Préparation
Étape 1 : Préparez la courgette
Lavez 1 courgette de 150 g environ. Coupez les bouts, puis recoupez le légume en deux. Taillez une moitié en très petits dés, l’autre en plus gros morceaux. Faites cuire ceux-ci à la vapeur pendant 10 minutes avec 1 petite branche de sarriette fraîche. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec 1 goutte d’huile d’olive.Faites sauter les petits dés à feu vif pendant 2 minutes, baissez le feu et couvrez. Continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réservez au chaud. Retirez la branche de sarriette du panier vapeur. Détachez 2 ou 3 feuilles. Mixez-les avec la courgette. Réservez cette purée au chaud.
Étape 2 : Préparez la polenta
Faites chauffer 15 cl de lait 2e âge dans une casserole. Dès qu’il bout, jetez-y 15 à 20 g de semoule de maïs en pluie. Mélangez et faites cuire pendant 7 à 8 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez gonfler la polenta pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez-lui 1 noisette de beurre (4 à 5 g) et 1 cuillerée à café de parmesan râpé. Mélangez bien.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille

Les autres recettes de Alain Ducasse