Recette bébé : Polenta, courgette et sarriette
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Polenta et ratatouille, ça marche très bien aussi. Une portion décongelée, ça dépanne au dernier moment. En 10 minutes, le plat est fait."

Paule Neyrat : "Oui, mais ratatouille c’est pour plus tard. Si vous ajoutez 20 g de filet de poisson ou de volaille, vous aurez un petit plat complet. Les dés de courgette bien moelleux, c’est parfait pour l’habituer aux petits morceaux.'

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Préparation

Étape 1 : Préparez la courgette

Lavez 1 courgette de 150 g environ. Coupez les bouts, puis recoupez le légume en deux. Taillez une moitié en très petits dés, l’autre en plus gros morceaux. Faites cuire ceux-ci à la vapeur pendant 10 minutes avec 1 petite branche de sarriette fraîche. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec 1 goutte d’huile d’olive.Faites sauter les petits dés à feu vif pendant 2 minutes, baissez le feu et couvrez. Continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réservez au chaud. Retirez la branche de sarriette du panier vapeur. Détachez 2 ou 3 feuilles. Mixez-les avec la courgette. Réservez cette purée au chaud.

Étape 2 : Préparez la polenta

Faites chauffer 15 cl de lait 2e âge dans une casserole. Dès qu’il bout, jetez-y 15 à 20 g de semoule de maïs en pluie. Mélangez et faites cuire pendant 7 à 8 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez gonfler la polenta pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez-lui 1 noisette de beurre (4 à 5 g) et 1 cuillerée à café de parmesan râpé. Mélangez bien.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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